Vous en avez marre des plats d’hiver ? Cela tombe bien car l’été arrive doucement. Dans cet article nous allons voir quels sont les fruits et légumes de saison qu’il est bon et agréable de consommer en cette période l’année. Vous trouverez aussi à la fin de cet article deux idées de recettes à réaliser en été.

les fruits et légumes à consommer en été

Les légumes d’été:

  • La courgette :
  • Les haricots verts
  • Les aubergines
  • Les poivrons
  • Les artichauts
  • La betterave
  • Les tomates
  • Les asperges

Les fruits de saison :

  • Les framboises
  • Les pêches
  • Les abricots
  • Les cerises
  • Le melon
  • La pastèque
  • Les prunes
  • Les fraises

Nous allons maintenant vous donner deux recettes de saison :

  • Une recette salée : Le crumble de légumes d’été (4 personnes)

Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile, 2 courgettes, 3 tomates, 1 aubergine, 2 poivrons, 2 oignons et 1 gousse d’ail (facultatif) pendant environ 25-30 minutes.

Pendant ce temps, préparez le crumble. Pour cela, il vous faudra : 130g de beurre, 130g de farine, 130g de parmesan et une pincée de sel. Mélangez le beurre non fondu, la farine, le sel et le parmesan. Il faut obtenir une consistance de sable. Une fois prêt, disposez les légumes dans le fond du plat et recouvrez avec le crumble.

Faites cuire le tout 30 minutes au four à 150°.

Si le crumble brunit trop, placez au-dessus du plat une feuille de papier aluminium.

les fruits et légumes à consommer en été

  • Une recette sucrée d’été : Le tiramisu aux fruits frais

Préparez la crème pour le tiramisu : mélangez dans un bol 2 jaunes d’œufs avec 75g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif) et 250g de mascarpone. Battez ensuite les 2 blancs des œufs puis incorporez-les à la préparation. Laissez reposer au frigo le temps de préparer le reste de la recette.

A côté, coupez en morceau des pêches, des fraises et des framboises.

Ensuite si vous le souhaitez émiettez dans le fond de vos bols, coupes à dessert ou plats, des biscuits à la cuillère ou spéculos (au choix).Alternez ensuite entre une couche de crème ou de fruits.

Les fruits et légumes à consommer en été

Et voilà un dessert gourmand et plein de fraîcheur !

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *