Il fait souvent chaud l’été et il nous arrive d’avoir envie de moins manger. Il faut cependant faire attention à bien se nourrir. Dans cet article nous allons vous donner nos meilleures recettes faciles à réaliser, faites avec des légumes et fruits de saison. Avec toutes ces recettes vous allez vous régaler !
Aubergines et courgettes farcies (4 personnes)
Les aubergines et les courgettes sont des légumes de saison que l’on trouve souvent au mois de juin/ juillet.
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
Coupez ensuite les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites de mêmes pour les courgettes. Prévoyez une ou deux demi-courgette/ aubergine par personne en fonction de l‘appétit de chacun. Creusez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez ensuite ce que vous avez retiré en petits morceaux et ajoutez-les à 800g de chair à saucisse. Ajoutez, si vous le souhaitez, de l’ail à ce mélange du poivre et du sel. Rajoutez deux œufs à ce mélange et du piment (si vous le désirez). Hachez ensuite du basilic et rajoutez-le à la préparation.
Mettez un peu d’huile d’olive sur les aubergines et courgettes puis les farcir. Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 20-25 min.
Crumble légumes été (4 personnes)
Commencez par couper en petit morceaux 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine et 1 oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 min. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez 100g de farine, 100g de parmesan et 100g de beurre non fondu. Versez ce mélange au-dessus des légumes précuits et mettez le tout au four pendant 30 minutes à 180 degrés. La pâte doit être dorée à la sortie du four.
Crumble aux fruits (4 personnes)
Dans un saladier coupez en morceau 6 pommes. Rajoutez 100g de framboises fraîches de préférences. Disposez ces fruits dans des bols allant au four (individuels ou un grand plat).
Dans un saladier a part, réalisez le crumble : pour cela, mélangez 100g de beurre non fondu avec 100g de sucre et 100g de farine. Saupoudrez les fruits de cette préparation. Mettez le tout à cuire au four pendant 20-30min à 180 degrés.
Salade de fruits d’été
Dans un saladier mélangez des fraises, framboises, du melon et de la pêche. Rajoutez un peu de citron et du basilic haché.