Il fait souvent chaud l’été et il nous arrive d’avoir envie de moins manger. Il faut cependant faire attention à bien se nourrir. Dans cet article nous allons vous donner nos meilleures recettes faciles à réaliser, faites avec des légumes et fruits de saison. Avec toutes ces recettes vous allez vous régaler !

Aubergines et courgettes farcies (4 personnes)

Les aubergines et les courgettes sont des légumes de saison que l’on trouve souvent au mois de juin/ juillet.

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

Coupez ensuite les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites de mêmes pour les courgettes. Prévoyez une ou deux demi-courgette/ aubergine par personne en fonction de l‘appétit de chacun. Creusez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez ensuite ce que vous avez retiré en petits morceaux et ajoutez-les à 800g de chair à saucisse. Ajoutez, si vous le souhaitez, de l’ail à ce mélange du poivre et du sel. Rajoutez deux œufs à ce mélange et du piment (si vous le désirez). Hachez ensuite du basilic et rajoutez-le à la préparation.

Mettez un peu d’huile d’olive sur les aubergines et courgettes puis les farcir. Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 20-25 min.

Recettes faciles pour l'été

Crumble légumes été (4 personnes)

Commencez par couper en petit morceaux 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine et 1 oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 min. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.

Dans un saladier, mélangez 100g de farine, 100g de parmesan et 100g de beurre non fondu. Versez ce mélange au-dessus des légumes précuits et mettez le tout au four pendant 30 minutes à 180 degrés. La pâte doit être dorée à la sortie du four.

Crumble aux fruits (4 personnes)

Dans un saladier coupez en morceau 6 pommes. Rajoutez 100g de framboises fraîches de préférences. Disposez ces fruits dans des bols allant au four (individuels ou un grand plat).

Dans un saladier a part, réalisez le crumble : pour cela, mélangez 100g de beurre non fondu avec 100g de sucre et 100g de farine. Saupoudrez les fruits de cette préparation. Mettez le tout à cuire au four pendant 20-30min à 180 degrés.

recettes faciles pour l'été

Salade de fruits d’été 

Dans un saladier mélangez des fraises, framboises, du melon et de la pêche. Rajoutez un peu de citron et du basilic haché.


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