Juin est un mois ou le soleil fait de plus en plus son apparition et la température augmente. Il devient bon de passer du temps dans son jardin. C’est également le retour des barbecues et planchas ! C’est pour cela que dans cette article nous allons vous partager nos meilleures recettes :

Poulet au poivron mariné à la plancha

Pour 4 personnes : Commencez par couper en petit dés vos 4 blancs de poulet. Taillez en lamelles vos 2 poivrons (couleurs de votre choix) ainsi que 2 oignons.  Préparez ensuite la marinade : Pour cela, mélangez 20 cl d’huile d’olive, 1/2 citron, du paprika, sel et poivre. Rajoutez ensuite le poulet, poivrons et oignons à votre marinade et laissez reposer 2h minimum pour que vos aliments s’imprègnent un maximum de cette marinade. Chauffez ensuite votre plancha et versez toute votre préparation. Remuez de temps en temps, une fois cuite, dégustez sans attendre.

5 recettes de plancha

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Commencez par préparer une marinade en mélangeant citron, huile d’olive, sel et poivre. Rajoutez dans cette marinade les noix de Saint Jacques et laissez reposer 1h. Placez ensuite les noix de saint Jacques sur une brochette. Faites chauffer la plancha et mettez les noix de saint jacques dessus. Laissez-les cuire environ 2 min de chaque côté.

5 recettes à faire à la plancha

Crevettes grillées aux agrumes 

Pour 2 personnes : prévoir environ 10 grosses crevettes. Décortiquez-les. Préparez ensuite une marinade avec : de l’huile d’olive, ½ jus de citron, ½ jus d’orange des zestes de citron, du gingembre, un peu de piment, du sel et du poivre. Rajoutez-y les crevettes et laissez reposez pendant 20 min. Cuisez ensuite les crevettes sur la plancha jusqu’à ce que vos crevettes colorent.

Bœuf à la plancha

Pour 4 personnes : Prévoir 4 morceaux de bœuf de 150g. Mettez-les à mariner dans un peu d’huile, de thym, de sel et de poivre. Mettez-les à reposer 30 minutes.

Pour les légumes taillez des carottes en rondelles, des courgettes, de l’échalote et ajoutez du gingembre. Faire revenir dans une poêle l’échalote avec du beurre. Rajouter ensuite les carottes, courgette et gingembre. Mouiller à hauteur et laissez réduire. Salez et poivrez. Ensuite, au moment du repas faites cuire la viande à la plancha selon votre cuisson voulue. Servir chaud avec les légumes à côtés.

5 recettes à faire à la plancha

Brochettes de saumon grillés marinés et ses légumes

Pour 4 personnes : Coupez 400g de saumons de 2cm par 2cm. Mettez ensuite le saumon à mariner dans de l’huile d’olive, 1 cuillère à café de graines de fenouil concassées et 1 citron vert. Laissez ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1h au minimum.

Pour les légumes : coupez également en morceau de 2cm par 2 cm : Une courgette, des morceaux de poivron et des tomates cerises. Une fois cela prêt alterne sur des brochettes des morceaux de saumon et des légumes. Faites ensuite cuire sur une plancha chaude quelques minutes et retournez de temps en temps.

5 recettes à faire à la plancha


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *